© Imkerei Mikley - Album: 060506
Praxisteil Anfängerkurs   am 6.5.2006
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Hier sind die Brutlarven in allen Entwicklungsstadien zu sehen. Ab dem neunten Tag (nach der Eilage) wird die Brutzelle von den Arbeiterinnen verdeckelt. Siehe auch die Bilderserie "Vom Ei bis zur Biene" [23] vom Fachberater für Imkerei Armin Spürgin.

Glucose
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Glucose [12], auch Traubenzucker genannt, ist ein Einfachzucker und neben der Fructose [12] einer der beiden Hauptbestandteile des Honigs.

Die Besonderheit ist nun, dass dieser Zucker auch im "Bienenblut", der Hämolymphe [12], als "Blutzucker" vorkommt, wie der Blutzucker bei den Säugetieren. Bei den meisten anderen Insekten ist es dagegen die Trehalose [12]. Glucose kann direkt in der Muskulatur in Wärme umgewandelt (verbrannt) werden. Durch diesen Umstand sind die Honigbienen nicht mehr typisch wechselwarm, sondern als Gesamtes, Der Bien, ein Warmblüter. Der Vorteil dieser eigenen Körpertemperatur liegt darin, geschützt in der Beute unabhängig von Umwelt- und Witterungseinflüssen die eigene Brut aufziehen zu können.

Siehe auch bei Brutnesttemperatur, Brutwärme [11].

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mit Lupe x4 - siehe [305]

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